设为首页 | 添加收藏  
您的位置: 镇江农科所 >> 新闻中心  
今天是2024年6月20日, 离劳动节还有-50
 
新闻浏览

我院赴雨花台烈士陵园开展红色教育主题活动

[作者:镇江农科所  来源:本站原创  时间:2022/7/1  阅读:752次]

为缅怀党的光辉历史,感悟红色精神,进一步提升党员党性修养、增强责任意识、激励奉献精神。627日下午,我院组织全体党员赴南京雨花台烈士陵园开展踏寻先辈足迹,弘扬革命精神红色教育主题活动。院领导刘国明、戴忠良、戴红梅以及全体党员参加活动。

雨花台,是新民主主义革命时期中国共产党人和爱国志士的集中殉难地。在雨花台烈士陵园的革命烈士纪念碑下,全体党员满怀崇敬之情,排列整齐,庄严肃立,向先烈们默哀致敬,敬献花圈,表达无限哀思。在院党委书记刘国明的带领下,党员们向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,并绕碑依次瞻仰烈士纪念碑。随后,在讲解员的带领下,全体党员还参观了丁香小路和巨型烈士雕塑群像,追思革命历史,缅怀英勇献身的英烈,激励自己为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

参观结束后,全体党员还在雨花剧院观看了沉浸式革命话剧《代号1921》,通过主要人物跨时空的组合与对话,全场景立体式的演绎方式,让在场的党员干部身临其境地代入到当年的斗争场景,深切地感受到雨花台烈士英勇无畏的革命精神和信仰的力量。

通过此次活动,进一步坚定了广大党员的历史责任、理想信念和纪律意识,大家纷纷表示,要把烈士精神传递得更远,把践行党员的初心和使命贯穿于各个方面,担负起当代党员的历史使命,为人民群众创造幸福美好生活而奋斗。

▲ 上篇新闻:“党建引领乡村振兴”主题党日活动
▼ 下篇新闻:我院召开庆祝建党101周年暨“七一”表彰大会
复制 】 【 打印
 
热门新闻
 
  我院镇麦10号和镇油7号分..
  镇稻18号通过农业部超级..
  以色列Soli公司总经理李..
  首创“猕猴桃、葡萄立体..
  江苏省农业科学院2017年..
  避雨葡萄栽培技术培训
  省人社厅工资福利处副处..
  江苏省农科院2016年第一..
  市委书记杨省世视察我院..
  院党委2013年理论学习中..
  江苏省农业科学院2016年..
  市委副书记李茂川到我院..
  镇糯19号和镇稻18号通过..
  院党委2013年党建工作要..
  突破草莓产业发展第一瓶..
  生物解除技术攻克草莓连..
  镇江多家主流媒体来我院..
  我院科技人员开展葡萄病..
  丹徒区黄宏江副区长一行..
  我院分别召开在职博士和..
新闻检索
 
新闻标题 新闻内容 
 
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 苏ICP备19066494号-1 | 地址:江苏省句容市华阳镇弘景路1号 邮编:212400
版权所有 Copyright © 2016 江苏丘陵地区镇江农业科学研究所 All Rights Reserved