设为首页 | 添加收藏  
您的位置: 镇江农科所 >> 新闻中心  
今天是2020年7月14日, 离国庆节还有79
 
新闻浏览

首创“猕猴桃、葡萄立体栽培模式”

[作者:镇江农科所  来源:本站原创  时间:2013/7/11  阅读:2208次]

 

我院首创“猕猴桃、葡萄立体栽培模式”

 

为丰富我市应时鲜果果品的种类,近年来,我院相继开展了猕猴桃、薄壳山核桃、蓝莓、樱桃等果树新品种的研究,并取得了明显进展,尤其是猕猴桃研究成效显著,在全省首创猕猴桃、葡萄立体栽培模式。

2010年,我院引进了猕猴桃品种“徐香”等,并充分利用平棚葡萄架下适宜猕猴桃生长的自然生态环境,采用猕猴桃+葡萄立体栽培模式,在葡萄棚架下采用“V”形篱架栽培猕猴桃,在保证平棚葡萄栽培不受影响的前提下,合理密植,使猕猴桃迅速进入盛果期,第二年即开始挂果,第三年平均亩产达1000公斤,平均单果重80以上,鲜果可溶性固形物含量达14-17%,果实香气浓郁,优质果率90%以上。同时,“共生”的优质葡萄产量达1000公斤以上,葡萄、猕猴桃喜获双丰收,葡萄及猕猴桃的综合亩效益达5万元左右,从而大大提高单位面积的经济效益。葡萄和猕猴桃的立体栽培模式技术适用于江苏大部分地区,该技术已在本地农户中示范推广,将形成我市应时鲜果产业的新特色,为农民增收提供一条新路子。

▲ 上篇新闻:生物解除技术攻克草莓连作障碍
▼ 下篇新闻:院党委2013年党建工作要点
复制 】 【 打印
 
热门新闻
 
  我院镇麦10号和镇油7号分..
  镇稻18号通过农业部超级..
  首创“猕猴桃、葡萄立体..
  以色列Soli公司总经理李..
  生物解除技术攻克草莓连..
  避雨葡萄栽培技术培训
  市委副书记李茂川到我院..
  市委书记杨省世视察我院..
  突破草莓产业发展第一瓶..
  镇糯19号和镇稻18号通过..
  江苏省农业科学院2017年..
  院党委2013年党建工作要..
  省人社厅工资福利处副处..
  院党委2013年理论学习中..
  江苏省农科院2016年第一..
  江苏省农业科学院2016年..
  我院科技人员开展葡萄病..
  丹徒区黄宏江副区长一行..
  镇江多家主流媒体来我院..
  我院分别召开在职博士和..
新闻检索
 
新闻标题 新闻内容 
 
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 苏ICP备05077892号 | 地址:江苏省句容市华阳镇弘景路1号 邮编:212400
版权所有 Copyright © 2016 江苏丘陵地区镇江农业科学研究所 All Rights Reserved