设为首页 | 添加收藏  
您的位置: 镇江农科所 >> 新闻中心  
今天是2023年12月1日, 离元旦还有31
 
新闻浏览

协作联动聚合力,共建共享办实事

[作者:镇江农科所  来源:本站原创  时间:2023/10/25  阅读:113次]

为继续发挥援建成果引领作用,进一步深化我院与绵竹市农业农村局友好合作,1018日至19日,绵竹市委农办主任、绵竹市农业农村局党组书记、局长陈正君,绵竹市委农办专职副主任鲜宇清,绵竹市农业农村局经作站站长马键莅临我院开展为期2天的考察交流。院长姚克兵、副院长戴忠良、刘照亭研究员陪同。

陈正君一行实地调研了句容特色农业发展现状,先后参观考察了我院华阳果树基地、春城万亩葡萄合作联社、白兔草莓基地及白兔镇致富果业专业合作社。从果树新品种筛选引进推广、创新生产经营模式到经营主体专业化革新等多方面考察学习,在镇江和绵竹两地气候区别、地理差异基础上积极谋划,开创出一条合作共赢的新道路。

双方本着优势互补、协同配合、共同发展的原则,结合两地特色农业发展进行了座谈,姚克兵介绍了我院的发展历程和近年来取得的科研成果,围绕绵竹市水果、蔬菜、茶叶等特色产业指出了双方在科技服务、技术指导等领域的合作空间,力争实现两地特色产业朝着标准化、绿色化、轻简化、机械化、智能化大踏步前进。随后,双方签订合作协议,让科研成果真正在绵竹落地生根。凝聚合力,共办实事,助力绵竹特色农业提档升级,打造现代农业绿色高质量发展的新样板。

(供稿:毛妮妮   审核:王敬根)

▲ 上篇新闻:江苏丘陵地区镇江农业科学研究所科研仪器设备竞争性谈判结果公示(zjaas-czk-2023-08)
▼ 下篇新闻:我院稻麦基地开展小麦绿色生产技术培训会
复制 】 【 打印
 
热门新闻
 
  江苏丘陵地区镇江农业科..
  江苏丘陵地区镇江农业科..
  江苏丘陵地区镇江农业科..
  江苏丘陵地区镇江农业科..
  江苏丘陵地区镇江农业科..
  江苏丘陵地区镇江农业科..
  我院镇麦10号和镇油7号分..
  江苏丘陵地区镇江农业科..
  镇稻18号通过农业部超级..
  省人社厅工资福利处副处..
  以色列Soli公司总经理李..
  避雨葡萄栽培技术培训
  江苏省农业科学院2017年..
  江苏省农科院2016年第一..
  首创“猕猴桃、葡萄立体..
  市委书记杨省世视察我院..
  镇糯19号和镇稻18号通过..
  市委副书记李茂川到我院..
  院党委2013年理论学习中..
  江苏省农业科学院2016年..
新闻检索
 
新闻标题 新闻内容 
 
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 苏ICP备19066494号-1 | 地址:江苏省句容市华阳镇弘景路1号 邮编:212400
版权所有 Copyright © 2016 江苏丘陵地区镇江农业科学研究所 All Rights Reserved