设为首页 | 添加收藏  
您的位置: 镇江农科所 >> 新闻中心  
今天是2024年2月26日, 离春节还有-16
 
新闻浏览

我院“组团”推动稻麦优质高效周年生产

[作者:镇江农科所  来源:本站原创  时间:2023/3/20  阅读:475次]

311日,在我院举办的“稻麦优质高效周年生产技术协同推广计划”项目推进会上,扬州大学张洪程院士和省农业农村厅一级巡视员蔡恒等专家领导共同为“稻麦优质高效生产技术协同推广联盟”和“优质红皮强筋小麦产业化协同推广联盟”揭牌,标志着由我院牵头的“产学研”合作模式将积极推动稻麦优质高效周年生产。

此次成立的两个联盟旨在打造多个平台,促进企业、科研院所、农技推广之间资源、信息、服务的有效融合,提高产学研推的组织化程度。此外,我院还在句容市、丹阳市以及常州市金坛区设立了一批“县市专家指导站”和“乡镇专家工作室”。

此次活动中,我院还和江苏恒顺醋业股份有限公司、金坛江南制粉有限公司举行签约仪式,共同推动镇糯系列品种研发推广工作。

院长姚克兵表示,党的二十大旗帜鲜明地强调,要全方位夯实粮食安全根基,深入实施种业振兴行动。我院将更好的推动实施稻麦优质高效周年生产技术协同推广计划项目,保障优质稻麦产业周年健康发展,促进农民增收、农业增效,为服务乡村产业振兴和粮食产业发展注入新动能。

           供稿:景德道  审核:王敬根

▲ 上篇新闻:蔬菜花卉党支部与丹徒区曲阳村党支部开展结对共建活动
▼ 下篇新闻:江苏省小麦产业技术体系首席专家王龙俊来我院稻麦基地调研指导
复制 】 【 打印
 
热门新闻
 
  江苏丘陵地区镇江农业科..
  江苏丘陵地区镇江农业科..
  江苏丘陵地区镇江农业科..
  江苏丘陵地区镇江农业科..
  江苏丘陵地区镇江农业科..
  江苏丘陵地区镇江农业科..
  我院镇麦10号和镇油7号分..
  江苏丘陵地区镇江农业科..
  镇稻18号通过农业部超级..
  省人社厅工资福利处副处..
  以色列Soli公司总经理李..
  避雨葡萄栽培技术培训
  江苏省农业科学院2017年..
  江苏省农科院2016年第一..
  首创“猕猴桃、葡萄立体..
  市委书记杨省世视察我院..
  镇糯19号和镇稻18号通过..
  市委副书记李茂川到我院..
  江苏省农业科学院2016年..
  院党委2013年理论学习中..
新闻检索
 
新闻标题 新闻内容 
 
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 苏ICP备19066494号-1 | 地址:江苏省句容市华阳镇弘景路1号 邮编:212400
版权所有 Copyright © 2016 江苏丘陵地区镇江农业科学研究所 All Rights Reserved