设为首页 | 添加收藏  
您的位置: 镇江农科所 >> 新闻中心  
今天是2022年5月21日, 离劳动节还有-20
 
新闻浏览

科技助力,为农业插上飞翔的翅膀

[作者:镇江农科所  来源:本站原创  时间:2022/3/14  阅读:209次]

春种一粒粟,秋收万颗子。39日,正值春耕农忙季节,南京市东三乡农产品专业合作联社负责人一行专程来我院,将一面写有真诚感谢传授葡萄技术字样的锦旗赠予我院,对我院芮东明等葡萄专家两年来为合作联社提供高质量技术服务表示衷心感谢。

南京市东三乡农产品专业合作联社2017年建成100亩阳光玫瑰葡萄园,由于技术缺乏,连续两年亏损,十分焦急。联社从南京日报关注到我院在句容丁庄开展葡萄科技服务报道,主动与我院签订技术服务协议,在我院专家们的精心技术指导下,先后传授阳光玫瑰“H”型整形修剪技术,控产、控穗、控粒及无核化处理等品质管理技术,绿色防控及土壤改良等葡萄新技术,帮助联社实现了葡萄亩产从不足百斤超过千斤的飞跃,产值更是从201920万元增长到2021200万元,取得了较好的经济效益。

我院科技人员长期致力于农业生产一线开展技术指导工作,他们穿梭于田间地头,传技术、勤指导,扎根基层,服务“三农”,为现代农业技术在江苏丘陵地区推广应用躬耕不辍、孜孜前行,为乡村振兴、农民致富作出了积极贡献。

 

▲ 上篇新闻:“登茅山 品香茗” ——我院开展“三八”妇女节登山品茗活动
▼ 下篇新闻:专利转让公告
复制 】 【 打印
 
热门新闻
 
  我院镇麦10号和镇油7号分..
  镇稻18号通过农业部超级..
  首创“猕猴桃、葡萄立体..
  以色列Soli公司总经理李..
  避雨葡萄栽培技术培训
  江苏省农业科学院2017年..
  市委书记杨省世视察我院..
  院党委2013年理论学习中..
  江苏省农科院2016年第一..
  省人社厅工资福利处副处..
  江苏省农业科学院2016年..
  院党委2013年党建工作要..
  突破草莓产业发展第一瓶..
  镇糯19号和镇稻18号通过..
  市委副书记李茂川到我院..
  生物解除技术攻克草莓连..
  镇江多家主流媒体来我院..
  我院科技人员开展葡萄病..
  丹徒区黄宏江副区长一行..
  我院分别召开在职博士和..
新闻检索
 
新闻标题 新闻内容 
 
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 苏ICP备05077892号 | 地址:江苏省句容市华阳镇弘景路1号 邮编:212400
版权所有 Copyright © 2016 江苏丘陵地区镇江农业科学研究所 All Rights Reserved