设为首页 | 添加收藏  
您的位置: 镇江农科所 >> 新闻中心  
今天是2021年7月27日, 离国庆节还有66
 
新闻浏览

省农科院孙洪武副院长带队赴我院调研葡萄学科联合创新工作

[作者:镇江农科所  来源:本站原创  时间:2021/7/6  阅读:179次]

74日,省农科院副院长孙洪武研究员、省院资环所所长马艳研究员一行20余人前来我院开展葡萄学科调研,省葡萄产业技术体系首席专家陶建敏教授应邀参加,我院院长姚克兵陪同调研。

调研座谈中,在听取我院姚克兵院长关于葡萄学科发展现状、科技研究情况、人员队伍结构等方面的情况汇报后,孙洪武副院长强调,葡萄产业发展离不开科技创新,科技创新需要依托科技人才、设施条件等。为了研究我省葡萄产业的成本与收益、生产效率、产业布局、流通模式与效率、消费与需求等方面产业经济问题和技术经济问题,以及葡萄土肥试验研究,提高我省葡萄产业技术水平,需要农区所和专业所在葡萄产业经济政策以及葡萄土壤改良的研究方面强化交流,联合攻关,明确葡萄学科科研特色,推动葡萄产业成为农民增收致富的新亮点。

会后,调研组一行还参观了我院葡萄推广示范基地,并与我院就葡萄科技联合创新达成了初步的合作意向,拟为全省丘陵地区葡萄产业发展提供借鉴。

 

▲ 上篇新闻:我院组织收看中国共产党成立100周年大会直播
▼ 下篇新闻:管理单位科研设施与仪器开放服务信息公示表
复制 】 【 打印
 
热门新闻
 
  我院镇麦10号和镇油7号分..
  镇稻18号通过农业部超级..
  首创“猕猴桃、葡萄立体..
  以色列Soli公司总经理李..
  江苏省农业科学院2017年..
  避雨葡萄栽培技术培训
  江苏省农科院2016年第一..
  生物解除技术攻克草莓连..
  市委副书记李茂川到我院..
  江苏省农业科学院2016年..
  突破草莓产业发展第一瓶..
  镇糯19号和镇稻18号通过..
  市委书记杨省世视察我院..
  省人社厅工资福利处副处..
  院党委2013年党建工作要..
  院党委2013年理论学习中..
  我院科技人员开展葡萄病..
  丹徒区黄宏江副区长一行..
  镇江多家主流媒体来我院..
  我院分别召开在职博士和..
新闻检索
 
新闻标题 新闻内容 
 
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 苏ICP备05077892号 | 地址:江苏省句容市华阳镇弘景路1号 邮编:212400
版权所有 Copyright © 2016 江苏丘陵地区镇江农业科学研究所 All Rights Reserved